香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5245|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[工作] 捲入了爭鬥, 不知如何是好

上回講到, marketing GM 對 IT GM 老婆的鬥爭日漸表面化.

Marketing GM 上星期出了一封 E-MAIL給 我直屬上司, IT老婆 及 我 共三人, 假借上次公司出現違挸為名, 叫我們三人邀交一份報告去改善公司運作上的漏動. 那很名顯, GM 只是爆了我的名字出來, 半推半就地迫我爆料.

據我所知, IT GM為救老婆, 今次已與我直屬上司 "枱底交易" 實行 "先下手為強". 上一星期, 我被調離原有崗位 ,實行把我隔離. 而她們兩人已快手快腳地寫完報告交了給GM. 報告內寫了什麼我不知道, 但當然不用說, 應該是 "立心不良" 的.

更麻煩的是, 我現在被直屬上司調做 IT老婆的手下, 實行想 "趕盡殺絕", 以"玩馬騮" 的方法迫我離職.

各大師曾經告戎小弟不要參加戰鬥 (因為奸妃應該命不久已), 但看來 marketing GM 一封 E-MAIL 爆了我的名字出來, 現在我可說是如箭在玄 , 不得不發.

現在可說是進退兩難. 究竟我應不應靜稍稍地再交另一份報告給 GM, 實行宣戰到底? 還是死忍受辱? 我最怕等不到九月奸妃被炒, 我已經被奸妃先下手為強害死.

2005年 7月 1日 23時26分
乙酉年 壬午月 丁亥日 庚子時
時空亡:甲午旬 辰巳空
節氣:夏至中元  陰遁3局
值符天英星落1宮  值使景門落3宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   子合  │  丑勾  │  寅青   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│亥│  玄武  │  白虎  │  六合  │卯│
│朱│  死門 丁│  惊門 庚│  開門 壬│空│
│ │  天心 乙│  天蓬 辛│  天任 己│ │
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  九地  │      │  太陰  │ │
│戌│  景門 癸│      │  休門 戊│辰│
│蛇│  天柱 戊│     丙│  天沖 癸│虎│
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  九天  │  值符  │  騰蛇  │ │
│酉│丙 杜門 己│  傷門 辛│  生門 乙│巳│
│貴│禽 天芮 壬│  天英 庚│  天輔 丁│常│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   申后  │  未陰  │  午玄   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘

邵問津, 劉克勤作品 奇門遁甲排盤程式 吉格:
第7宮 奇儀相合-儀合 戊癸+開,休,生
得吉門凡事有和之象, 主和解,了結,平局,平分

凶格:
第6宮 三奇入墓 乙+乾宮
百事不宜, 謀事盡休, 凡事吉的不吉, 凶的不凶, 無力之象
第6宮 三奇受刑 乙+乾宮
三奇受刑這時不可行動
星返吟
回復

你公司規模有多大?
最近你公司有沒有什麼活動搞譬如出外考察

你是否有妙計可以避一劫?

1. 全港三十三隻恒生指數成份股之一, 規模當然大. 就我做的部門, 都有差不多二百人.

2. 沒有對外考察活動,但做得marketing dept. 的人, 當然每日都要出外見客.

3. 我做的位置是內部的後勤人員, 出外見客的, 唔到我去.

4. 你是否有妙計可以幫我避一劫?

星期一就要交report了

如何是好呢?
IT老婆對你如何?有無工作上刻意的留難你
如沒有刻意的留難你 IT GM 調你過去都只是不想你寫什麼說什麼出來吧

星期一你可以請病假呀!
最近已經請了兩次.

(我估因為噤, gm 先出手爆我個名出黎, 迫我做野)

唉... 睇黎都係... 要 "硬打硬" o既多.

有無辦法在 "硬打硬" 的情況下, 盡量加大勝算機會?

(可否帶 d 乜乜起身?)
劉克勤  在 2005-7-3 09:57 發表:

IT老婆對你如何?有無工作上刻意的留難你
如沒有刻意的留難你 IT GM 調你過去都只是不想你寫什麼說什麼出來吧

星期一你可以請病假呀!

當然係 "刻意玩野". 最大獲係連直屬上司都會 "吹黑哨"
IT GM的老婆是否美女膚色偏白
2005年 7月 1日 23時26分
乙酉年 壬午月 丁亥日 庚子時
甲申旬午未空  月將:未

兄  午 玄◎
  子 己丑 勾☉
  財 甲申 后

勾 玄 貴 青
  丑 午 酉 寅
  午 亥 寅 丁

合 勾 青 空  
  子 丑 寅 卯  
 朱亥     辰虎 
 蛇戌     巳常 
  酉 申 未 午  
  貴 后 陰 玄  

邵問津, 劉克勤作品 大六壬排盤程式
我先總合一下情況,

情況是, 你應該已經被認為知道某些事, 而現時相方
皆已有所動作.

你可以選擇的有,

按兵不動,正常做野.Report 裡面一問三不知,而且
一再去從申阿媽係女人呢個事實.即是講D係人都知既
野.

幫GM爆料

主動投誠IT GM 老婆
哈哈哈哈!小風說得非常好啊!
先以六壬數的角度看,這個事件對你現事是有一定影響,
但我覺得當中你亦有庸人自擾的成份.在整個事件當中,
你的角色並不是真的很重要.
(反而你最近要小心失物,及不要投機賭博.)

你現時位置,應該會調職前更好,可以是比較好做,或
比較有前境,只是有點心理陰影做成壓力吧.

以課象看,你似乎已決定投向某個陣營,以常理看,理
是投向GM一方吧.但請你要再三考慮,因為現時投向
任何一方,皆對你不利.說難聽點,你只是棄卒.
(丁祿就支而受剋)
而且你應該對所有事,都未能有真憑實據,要說也無從
說起.

都係用第1啦
按兵不動,正常做野.Report 裡面一問三不知,而且
一再去從申阿媽係女人呢個事實.即是講D係人都知既
野.
唔講術數,講番做野.
(呢點好緊要,我認為一個能夠用術數而在股市獲利
 的人,就算唔用術數,都唔應該會損手爛腳,不過
 用左一定勁D )

真正以利益關係講,上司係好難為難手下,尤其係大
公司.反轉頭就容易.
直屬上司,好多時都無人事權,最多寫衰你,但炒你
唔到.但係佢整你,整到你犯錯,最後佢都有份咩鑊,
而且多數大過你.反而你得閒無事,有D’無心’之失,
佢反而要買你怕.

見你係熟客,教多招勁野你.
如果你老細係玩你玩得好明顯,明顯到路人皆見的話,
咁,你千祈唔好唱衰佢,相反仲要話佢教你好多野.
最好數番兩三件出黎.
非常同意小風的說法
因為在大公司是要跟規矩的, 他要玩野可以, 但不能太表面化
所以我之前所說的你只要能跟足工作上的要求, IT老婆怎樣也拿你沒辦法

之前問你IT老婆是否美女, 如是你站在她那方不要做任何動作, 因她是你的貴人, 你要求她的
如不是那只好自求多福好了, 就是閃, report寫大路野

何況從六壬看兄弟發用這場斗爭有點虛假
劉克勤  在 2005-7-3 15:19 發表:

IT GM的老婆是否美女膚色偏白

全中!

講白一點, 只是情婦! 做人二奶!

有無辦法加速 "她" 的滅亡速度?

不用多說, 既然他可以一封 e-mail 爆了我的名字出來, 那當然是被當了 "棄卒" 處理. 最可能原因, 是我已經三番四次地碗拒做 "二五仔" 的位置, 而佢可能覺得我係 "敬酒唔飲飲罰酒", 於是... ... 我就這樣地 "硬飲" 了他一杯.

有無辦法加速 "奸妃" 的滅亡速度? 這樣地忍下去, 我驚未到中秋已經變成 "人肉夾心餅". 這樣的日子很難煞下去.

再者, 正如你們所說, 大公司 "炒人" 很難.若果過了九月她仍然可以留下, 我個位只會越來越難做. 到時九月要起身離座的, 只會是我, 不會是 "她".
說點玄學的.

你現時的氣勢是生生不息, 但不是很強. 沒有人可以
動你(除了你自己). 但你也動不了人. 你想動手只會
無事變有事.

而且課象亦顯示, 你所受壓力應不會很大, 別壓挎自
己.

如用平常心看, 你調職後的位置, 是不是比調職前要
好一點?

以課象看, 現時事件的焦點並不在你身上, 所以還是
低調行事, 致身事外為宜.
你就當睇場戲睇下你地怎樣死, 沒必要加速 "奸妃" 的滅亡, 返而這是用來磨練身心的機會, 人就會從這次經歷學習成長, 從中可學習處理事件積累經驗
可況你只是卒仔, 沒有話事權你做不了什麼, 更不要論搞什麼天返地覆, 你沒有這本事
你現在要做的就是做好工作, 真的要做好工作不要打錯字出錯文件, 要不到時候比機會人家入你位有把柄在手到時候被炒的一定是你
明白了.

那我就坐著看一場 "楊貴妃" 好了.