香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8374|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[考學] 報讀課程, 該如何部署?

看中了一個 PART-TIME 學士課程, 可惜無力繳付學費, 現正努力儲錢.

請看看我明年可否儲到足夠學費, 並可否幫手預測一下我的學業運程. 這個 PART-TIME DEGREE 的課題我十分有興趣的, 故此我很想有好成績, 之後繼續攻讀碩士.

2005年 4月 17日 4時13分
乙酉年 庚辰月 辛未日 庚寅時
時空亡:甲申旬 午未空
節氣:清明中元  陽遁1局
值符天沖星落3宮  值使傷門落9宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   丑蛇  │  寅貴  │  卯后   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│子│  騰蛇  │  太陰  │  六合  │辰│
│朱│  生門 辛│  傷門 乙│壬 杜門 己│陰│
│ │  天輔 辛│  天英 乙│禽 天芮 己│ │
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  值符  │      │  白虎  │ │
│亥│  休門 庚│      │  景門 丁│巳│
│合│  天沖 庚│     壬│  天柱 丁│玄│
│ │  九天  │  九地  │  玄武  │ │
│戌│  開門 丙│  惊門 戊│  死門 癸│午│
│勾│  天任 丙│  天蓬 戊│  天心 癸│常│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   酉青  │  申空  │  未虎   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘

邵問津, 劉克勤作品 奇門遁甲排盤程式 吉格:
第2宮 三詐五假-地假 杜門+丁,己,癸+九地,太陰,六合
宜潛藏, 埋伏, 逃亡, 謀探私事
五假借銳氣來用事,事情符合其氣則有利,否則不利,忌迫墓
第8宮 三奇之靈 開,休,生+乙,丙,丁+太陰,六合,九天,九地
共臨其方位, 為吉道清靈, 用事俱吉
第7宮 三奇貴人升殿 丁+兌宮
百事可為

凶格:
第3宮 月格 庚+地盤月干
用事大凶, 這時行兵遠行謀事皆不利
只宜捕捉盜賊或尋找走失之人
第3宮 時格 庚+地盤時干
主客皆傷, 尤不利主, 這時行兵遠行謀事皆不利
只宜捕捉盜賊或尋找走失之人
星伏吟
回復

甲子旬戌亥空  月將:戌

財 丁卯 后
  子  亥 合◎
  父 辛未 虎☉

合 后 貴 常
  亥 卯 寅 午
  卯 未 午 辛

蛇 貴 后 陰  
  丑 寅 卯 辰  
 朱子     巳玄 
 合亥     午常 
  戌 酉 申 未  
  勾 青 空 虎  

邵問津, 劉克勤作品 大六壬排盤程式

財 丁卯 后
  子  亥 合◎
  父 辛未 虎☉

合 后 貴 常
  亥 卯 寅 午
  卯 未 午 辛

蛇 貴 后 陰  
  丑 寅 卯 辰  
 朱子     巳玄 
 合亥     午常 
  戌 酉 申 未  
  勾 青 空 虎  

邵老师比较忙,我班门弄斧一下

1、钱比较难攒够,如果要上课,需要找人借钱∼
2、上课的话,应该可以拿到学位∼
能否儲到足夠學費?
並不看好, 其一是你收入並無大幅增加的象徵,
但卻有其他需要花費的地方. 初步看可能是結婚
或添丁.

學業運程
如果是自發的進修, 則學業運程不佳, 學習較果不
理想. 如果是較長的課程, 則可能會有學期大幅增
長, 或是有中斷停頓的情況.

另外, 你的強項應該是人際關係, 擴大社交圈子(
例如報讀邵師傳的術數課程), 可能比增加
學歷更有用.
出年午火入墓印爻現應可入讀
小風  在 2005-4-17 11:50 發表:

能否儲到足夠學費?
並不看好, 其一是你收入並無大幅增加的象徵,
但卻有其他需要花費的地方. 初步看可能是結婚
或添丁.

學業運程
如果是自發的進修, 則學業運程不佳, 學習較果不
理想. 如果是較長的課程,  ...

大師! 你不要嚇我吧!

連一萬幾千學費都可能要問政府貸款的話, 我那有可能會結婚呢?!

再者, 我沒有拍拖... 而且我現在每個月都是財政緊張, 更加是無能力拍拖... 那有閒錢做 "紅"事 ?!! 你不要嚇我吧! 我身心上及財政上都受不了!
contentment  在 2005-4-17 13:27 發表:

大師! 你不要嚇我吧!

連一萬幾千學費都可能要問政府貸款的話, 我那有可能會結婚呢?!

再者, 我沒有拍拖... 而且我現在每個月都是財政緊張, 更加是無能力拍拖... 那有閒錢做 "紅"事 ?!! 你不要嚇我 ...

免驚免驚.

因為我看到你有一筆很大的開銷, 所以這樣推想.

暫時沒有機會結婚的話, 你是不是有很大的經常
開銷, 例如在供樓.

現在沒拍拖, 會不會是在今年分手了.
小風  在 2005-4-17 20:53 發表:

免驚免驚.

因為我看到你有一筆很大的開銷, 所以這樣推想.

暫時沒有機會結婚的話, 你是不是有很大的經常
開銷, 例如在供樓.

現在沒拍拖, 會不會是在今年分手了.

沒有供樓, 也很久沒有拍拖. 若要算最大開開銷, 是我讀第一張學位的貸款吧. 每季還款佔了一個月人工了.
可以說說你出生的年月日嗎?
(不用時也可以)
小風  在 2005-4-17 21:44 發表:

可以說說你出生的年月日嗎?
(不用時也可以)

陽曆1979年4月27日申時.
(陰曆4月初2)

如果你想看我命盤, 可以翻查舊貼. 我曾經貼了我的紫微斗數命盤, 但無人回覆.
by the way, 看看你們的功力...

從盤中, 你們能看到我想報讀什麼課程嗎?

是否酒店課程
劉克勤  在 2005-4-18 08:18 發表:

是否酒店課程

不是. 再估下/
是否物流科

財 丁卯 后
  子  亥 合◎
  父 辛未 虎☉

合 后 貴 常
  亥 卯 寅 午
  卯 未 午 辛

蛇 貴 后 陰  
  丑 寅 卯 辰  
 朱子     巳玄 
 合亥     午常 
  戌 酉 申 未  
  勾 青 空 虎  

邵問津, 劉克勤作品 大六壬排盤程式

男命:己未

明年可以開始!但實際與原意有出入!學習困難重重!
此科目應該是與金融會計、心理醫學、法律等…比較冷門的多!

:cool:

男命:己未

明年可以開始!但實際與原意有出入!學習困難重重!
此科目應該是與金融會計、心理醫學、法律等…比較冷門的多!

...

都是邵師父準確!

就是這三科入面其中一科了!

估到嗎?

財 丁卯 后
  子  亥 合◎
  父 辛未 虎☉

合 后 貴 常
  亥 卯 寅 午
  卯 未 午 辛

蛇 貴 后 陰  
  丑 寅 卯 辰  
 朱子     巳玄 
 合亥     午常 
  戌 酉 申 未  
  勾 青 空 虎 

法律∼
法律
正確. 法學士課程.
有朋友說, 我不應讀由 HKU SPACE 出的法學士, 因為很少人可以完成 (我 SEND E-MAIL 問過, 只有40%的學生可以由 YEAR 1 升讀 YEAR 2, 能畢業的就更加...)

故此, 朋友推薦可去試由城大推出的 PART-TIME LLB 課桯. 但是學費就比 HKU 的貴得多!!! (HKU: ~$100,000 ; CITYU ~$250,000!)

那麼, 我應否捨難取易, 讀 CITYU 的那個 "貴價" 學位?

以下是我發問 CITY U 法學士課程時的盤!

2005年 4月 19日 18時51分
乙酉年 庚辰月 癸酉日 辛酉時
時空亡:甲寅旬 子丑空
節氣:清明中元  陽遁1局
值符天心星落4宮  值使開門落4宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   午合  │  未勾  │  申青   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│巳│  值符  │  騰蛇  │  太陰  │酉│
│朱│  開門 癸│  休門 戊│  生門 丙│空│
│ │  天心 辛│  天蓬 乙│  天任 己│ │
│ │  九天  │      │  六合  │ │
│辰│  惊門 丁│      │  傷門 庚│戌│
│蛇│  天柱 庚│     壬│  天沖 丁│虎│
│ │  九地  │  玄武  │  白虎  │ │
│卯│壬 死門 己│  景門 乙│  杜門 辛│亥│
│貴│禽 天芮 丙│  天英 戊│  天輔 癸│常│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   寅后  │  丑陰  │  子玄   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘

邵問津, 劉克勤作品 奇門遁甲排盤程式 吉格:
第2宮 三詐五假-真詐 三吉門+三奇+太陰
宜經商, 遠行, 婚嫁, 運籌機謀, 選擇時空百事皆吉
第2宮 三奇之靈 開,休,生+乙,丙,丁+太陰,六合,九天,九地
共臨其方位, 為吉道清靈, 用事俱吉
第8宮 三詐五假-鬼假 死門+丁,己,癸+九地
宜超度亡靈, 撫重安民, 破土修墓, 伐邪
五假借銳氣來用事,事情符合其氣則有利,否則不利,忌迫墓

凶格:
第7宮 奇格 庚+三奇
庚+乙稱合格, 庚+丙為太白入熒, 庚+丁為破格
三奇格出行用兵均大凶
第4宮 六儀撃刑 天盤值符癸+巽宮
極凶,即使六儀為值符也不可用
一動必有災傷, 若遇天網四張, 必被捕捉有牢獄之災
星返吟