香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6606|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[家庭] 與母親關係不知有否改善 !

邵師傳,

小妹生於( 西曆) 1973年10月2曰, 未時,

我是長女,有一弟一妹,父親生意有困難,毋親必只致電我一人借錢幫家。
一直以來, 我對父母都是盡孝義,十三年前我以一半薪酬俾母親作家用 , 如$9,000收入,就俾$5,000 母親, 之後人工增至一萬多元,母親要求加至$7,000-,
但於由去年尾舉辨婚禮,所以家用暫不能支付,而禮金、她要求的酒席都跟足媽媽的要求,以及所有以我名義邀請的所有朋友、同事的人情,全歸我媽媽所有,而我還私底下俾了 $8,000-給她和父覤作置裝費。 希望作為女兒盡一點孝心。

回想,於擺酒前一星期,我曾跟媽媽商量,由於擺酒支出龐大,差不多需 廿十二萬,我曾跟她商量,可否將由我親自邀請的同事禮金暫作借給我,以幫補部份酒席開支,之後我會歸還她,怎料她激動又惡的回應一句 : [ 唔通養到你咁大個女,賺下錢都唔得,無本事就唔好擺酒啦 ! ]
聽完後,眼淚的淚水同心都痛起來 ! 心裏不禁問自己 : [ 她是否當我是女兒 ? ]

直至現在她都埋怨我俾得很少家用她 , 只得四千元,坦白說,我能力許可,必會回復昔日家用,怎料她最後和我通電話說 : [ 如果你唔捨得俾錢我,咁你叫你老公將所有錢都俾哂你,唔好花錢買東西送俾我 ! ] 之後便掛了線,由當天到現在,已差不多一個多月沒有跟母親通電話,因為我實在唔想心靈再受傷害 !

請問我跟我母親是否沒有緣份,我是否不孝?我母親是否一生都這樣對我?

請指點迷津吧 !
回復

2005年 4月 7日 2時45分
乙酉年 庚辰月 辛酉日 己丑時
時空亡:甲申旬 午未空
節氣:清明下元  陽遁7局
值符天英星落8宮  值使景門落2宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   寅貴  │  卯后  │  辰陰   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│丑│  太陰  │  六合  │  白虎  │巳│
│蛇│  傷門 戊│  杜門 乙│  景門 辛│玄│
│ │  天柱 丁│  天心 庚│  天蓬 壬│ │
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  騰蛇  │      │  玄武  │ │
│子│丙 生門 壬│      │  死門 己│午│
│朱│禽 天芮 癸│     丙│  天任 戊│常│
│ │  值符  │  九天  │  九地  │ │
│亥│  休門 庚│  開門 丁│  惊門 癸│未│
│合│  天英 己│  天輔 辛│  天沖 乙│虎│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   戌勾  │  酉青  │  申空   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘

邵問津, 劉克勤作品 奇門遁甲排盤程式 吉格:
第1宮 三奇之靈 開,休,生+乙,丙,丁+太陰,六合,九天,九地
共臨其方位, 為吉道清靈, 用事俱吉

凶格:
第8宮 刑格 庚+己
主官司受刑, 經商破財, 出行患病
第8宮 時格 庚+地盤時干
主客皆傷, 尤不利主, 這時行兵遠行謀事皆不利
只宜捕捉盜賊或尋找走失之人
第9宮 三奇受刑 乙+ 庚,辛
三奇受刑這時不可行動
第8宮 六儀撃刑 天盤值符庚+艮宮
極凶,即使六儀為值符也不可用
一動必有災傷, 若遇天網四張, 必被捕捉有牢獄之災
第1宮 三奇受刑 丙,丁+坎宮
三奇受刑這時不可行動
Siuwai  在 2005-4-7 02:45 發表:

邵師傳,

小妹生於( 西曆) 1973年10月2曰, 未時,

我是長女,有一弟一妹,父親生意有困難,毋親必只致電我一人借錢幫家。
一直以來, 我對父母都是盡孝義,十三年前我以一半薪酬俾母親作家用 , 如$9,000收入, ...

請問有無你媽的年命呢?
Siuwai:

我對妳深表同情。

依盤看,你爸心地不錯,富人緣但内向。

而妳媽則說話尖酸,沖動、且有儲備以防一時的習慣。

爸對你還可以,可是你媽總是把你當外人(你的弟妹才是家人)。

可以說你就讓你媽一下,沒有辦法!你最近也運氣不好,和老公好一些、等8月後會有好轉(爸的原因)。
我只知媽媽生於 (陽厝) 1953 年 12月 13日, 時間不知道 ! 她是香港出生的。
soso,

請問你所開的盤中下所述的文字,是怎樣解說呢 ?

yeechuk,

請問我 8 月之後爸爸會有甚麼事 ?
似乎長遠計你媽對你是有微言
但你要記住盡孝義不是用錢衡量, 你盡了你的道義問心無過就行了
妳爸的運氣先轉好,這直接對妳外家有幫助。繼後你也開始好轉,彼間隔膜望可消除。
乙酉年 庚辰月 辛酉日 己丑時
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲      寅貴   │  卯后    │  辰陰       ╱│
│  ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐  │
│丑│   太陰   │  六合  O│  白虎  O│巳│
│蛇│   傷門 │  杜門 │  景門 │玄│
│  │   天柱 丁│  天心 庚 │  天蓬 壬 │  │
│  │   騰蛇   │          │  玄武    │  │
│子│丙 生門 壬│          │  死門 │午│
│朱│禽 天芮 癸│       丙 │  天任 戊 │常│
│  │  值符    │  九天    │  九地    │  │
│亥│  休門 庚 │  開門 丁 │  惊門 癸 │未│
│合│  天英 己 │  天輔 辛 │  天沖 乙 │虎│
│  └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘  │
│╱     戌勾    │  酉青    │  申空       ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘
您阿媽老是找您因為您聽話, 只有她給您麻煩, 您從來很少反抗.
至於您心愛的弟妹卻不同, 他們會反抗, 會話自己無錢.其實一個家斷不能只有一個子女去承擔的, 每人都應出力.
您可跟您的弟妹商量一下.
至於您阿爸, 他的生意好像一直以來都不怎順利, 客人是有, 但總賺不到錢, 乃是物流/旅遊/與水有關之行業吧? 常要北上的嗎?
另外, 您有血光之兆, 近來有做手術嗎? 若沒有, 請快去捐血來破解!
看來, 對您來說, 2, 3月的日子很難過, 但總算過了!

[ Last edited by 大江魚 on 2005-4-10 at 04:27 ]
大江魚,

您好 !

我父親十四年前是經營製衣行業,並在內地設廠,但因為經營不善便結束了生意! 自此便做回打工仔行業了 !
那麼, 他現在的工作是要直接對客的, 即樓面/客戶服務/sales等?
而您才是做物流/旅遊/與水有關之行業?
大江魚,

我父親現在是要屬於面對客戶的保安主任 !

而我只是一個公務員 !

其實現在的行業,並不是我喜愛的,只是當年收入頗可觀,可以養家,令我媽媽生活上有依靠,最初入行時,只想幹五年,除了俾家用之外,還想可以儲點積蓄去留學,不過所儲蓄的,都為這個家付出了 !
您的家宅(生門) 剋著 您兩夫婦, 所以財困.
建議您們搬一搬家, 往現在的家宅的正南方去.
但今年樓價會攀升, 明年會跌.
所以不要急於買樓, 可租住, 待明年/後年樓價回落才買.

BTW, 往南方去, 也會改善您和媽媽的關係!
她會由"剋"您(給您麻煩), 變成"生"您(喜歡您, 想討好您)

[ Last edited by 大江魚 on 2005-4-13 at 20:08 ]
大江魚,

我現在與丈夫所住的是政府宿舍(新界區),剛搬入居住約一年多,所以暫時都不能考慮再搬了,因為搬屋時用了很多錢 !

請問還有其他辦法嗎 ?
大江魚,

你所說我有血光之災之兆,是指甚麼 ?
大約在甚麼月份 ?
請各位多多指教吧 !