香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3989|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

三傳的問題…

邵師傅…你地好!我剛自學六壬神課,三傳我全都唔明白,可否指導呀
回復

三傳既比用和重審係點分?攪到我頭暈眼花,請指點指點多謝
你的意思是, 不知道怎樣起出發用吧.

有頗多書籍上都有詳細記載, 如在香港或台灣
則可以看
韋千里的 '六壬占卜講義' , 武陵出版社
如在內地, 可以參考
徐偉剛的 '袖裡乾坤' ,

在內地可以容易買到的六壬書不多,
只有 '袖裡乾坤' 比較容易找到.

另外, '六壬占卜講義' 亦可以下載到
http://www.shaowenjin.com/Discuz!/viewthread.php?tid=321

其實在本站文章獻瑞也可
以找到不少六壬參考文獻, 大部份都有提及
發用的起例和用法, 但多是古文, 比較難明,
建議先以上文提及的兩本作參考.
係呀!我唔明白點起
學六壬不只是起三傳等…還有操作、斷課的功夫!
目前看你一起手就亂了!往後還有好多誤區會出現的!
有心鑽研六壬一科的話!可以考慮來參加我的課程!
邵師父:你好!皆因錢問題,無法參與貴課程,所以只能係書中學。
已經不貴了, 見其他收得仲貴, 有人去中大上完都學不到什麼都要回頭找師傅再學
錢的多少我覺得不是問題,每個月攢一點,半年以后就夠暸!!學什么要看緣分,我覺得邵老師的學習班是有成傚的!建議參與∼
邵師父:你好!想請問需要幾多錢及幾耐時間才學成,好等我預備一下