香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 小風
打印 上一主題 下一主題

[射覆] 環境射覆(4)

大江魚  在 2005-11-15 23:58 發表:

但我只知清真寺是在尖沙咀的, 還有另一間的嗎?

並非清真寺

有人住
剋人可能正確

提示:25到門利什麼生意
小風  在 2005-11-16 02:43 PM 發表:有人住
剋人可能正確
提示:25到門利什麼生意

25到門利做醫院囉! :cm14

等我 summarize 一下先:
1) 望不到海 或河的              ...正確
2) 高聳入雲                        ... 不算
3) 但發展商高價買入地皮, 卻蝕本咁賣!  ...蝕本一點正確
4) 它在一個交通樞紐(如多條Highway的交匯處)附近  ...接近
5) 這個地方接近在新界北區    ...最易答呢條, 否
6) 樓高72至77層                  ...不是
7) 色帶金,銀,銅紅色              ...是的, 而且是要點
8) 形壯方帶起角一直伸展向上呈三角  ...是的, 亦是要點
9) 頂頭有一枝似刀又似天線物體  ...近似
10) 可發電                           ...非也
11) 宗教 地方?                     ...一擊即中, 與宗教相關
12) 它是一個鐵路上蓋的物業   ...不是
13) 它是在平地上的, 並非半山或山上的, 但附近有座很直很高的山 ...正確
14) 它並非在市中心(如中環, 尖沙咀等), 但也非在偏遠地方(如西貢等), 乃是近市中心(如衛星城市:沙田,將軍澳等) ...正確
15) 這個地方原來是農地  ...不太清楚, 好象是林地

[ Last edited by 大江魚 on 2005-11-16 at 23:46 ]
大江魚  在 2005-11-16 20:52 發表:

25到門利做醫院囉!

有醫療服務. 但不是醫院.
另外, 先謝漁兄幫忙整理資料.

再補充
與該建築物(群)有關的宗教是由西方傳入
該場所有舉辦教學文化活動
該場所有提供醫療服務

[ Last edited by 小風 on 2005-11-16 at 22:00 ]
喎打老道 果間 咩咩 楊震...xx ? 有社區服務 牙醫服務 又有循道衛理教會合作的
五旬節聖潔會永光堂

[ Last edited by 大江魚 on 2005-11-17 at 00:02 ]
抑或是"救世軍" 或 "紅十字會"

它們都符合"軍警"的取象
但我不知它們有哪個center 符合之前大家所估中的東西.
但再將盤全盤看一次, 又似乎不是以上所估的地方, 因為我還發現它有以下的特徵:
1)   慈善團體
2)   政府本來是很支持的, 但現在卻有所改變
3)   它本身本來是財雄勢大, 但現在卻有週轉不靈的情況
4)   它若不是自己有"軍警"的特質, 便是在建築物附近有軍事基地/設施
5)   它附近有噴水池
6)   它所提供的醫療服務是中醫的
7)   它除了建築物外, 還有一些空闊的休憩地方
8)   它的陰氣很重, 正如我之前所說, 它剋人
9)   它有安老服務, 主要是收男性的
10) 它所鄰近的 Highway 交匯處是一個大的, 車流量高的交匯處
11) 它的建築有點兒仿古
12) 它的建築主要由木搭建的, 是很名貴的木材
13) 它在2005年有動土, 似乎是擴建, 要洗很多錢的
13) 它似乎偏離了真道, 難聽點, 它邪邪地
14) 鬼怪喜歡住進它裡面去
大江魚  在 2005-11-17 01:10 發表:

但再將盤全盤看一次, 又似乎不是以上所估的地方, 因為我還發現它有以下的特徵:
1)   慈善團體
正確, 所以是蝕本的

2)   政府本來是很支持的, 但現在卻有所改變
興建得到政府的大力支持, 現在情況不明

3)   它本身本來是財雄勢大, 但現在卻有週轉不靈的情況
興建時聲勢浩大

4)   它若不是自己有"軍警"的特質, 便是在建築物附近有軍事基地/設施
5)   它附近有噴水池
4,5 不太清楚

6)   它所提供的醫療服務是中醫的
有中醫

7)   它除了建築物外, 還有一些空闊的休憩地方
正確

8)   它的陰氣很重, 正如我之前所說, 它剋人
什麼是陰氣很重?

有安老服務, 而且是主要服務(咁仲未諗到)

10) 它所鄰近的 Highway 交匯處是一個大的, 車流量高的交匯處
他是交通交匯之地

正確, 中式定西式?

12) 它的建築主要由木搭建的, 是很名貴的木材
有木材

13) 它在2005年有動土, 似乎是擴建, 要洗很多錢的
待查

13) 它似乎偏離了真道, 難聽點, 它邪邪地
應該唔係, 但見仁見智 (拜祖先都有人話你拜偶像啦)

14) 鬼怪喜歡住進它裡面去
咁就真係唔知, 我睇唔見.
佛教, 喇嘛教也算是西方傳入嗎?
是的, 印度在中國以西!

小風  在 2005-11-17 10:17 AM 發表:
正確, 中式定西式?

由於在內盤, 所以它應該是中式的.
後天數為7, 應有700年歷史吧
唐 - 約 300年
宋 - 約 200年
元 - 只有89年
明 - 約 200年
清 - 約 200年
應該是仿唐/宋建築吧!

[ Last edited by 大江魚 on 2005-11-17 at 20:56 ]
大江魚  在 2005-11-17 20:04 發表:

佛教, 喇嘛教也算是西方傳入嗎?
是的, 印度在中國以西!

這是我的意思.

但事實上, 儒道釋耶回之中,
除了本土宗教之外, 沒有什麼宗教不是由"西
方"傳入的.

我是為了回應有人認為是"西方宗教", 才說
"由西方傳入"一句.
因為"西方宗教"一詞實在有點難以確定.
有點似東華義葬:cm22
小風  在 2005-11-17 10:17 AM 發表:
有安老服務, 而且是主要服務(咁仲未諗到)

但就算是東華三院也有 N 個安老院呢:
戴麟趾安老院
馬興秋安老院
馬李示聘安老院
呂氏(兄弟)安老院  
何東安老院
羅文壎安老院
許麗娟安老院
方王換娣安老院  
莫黃鳳儀安老院
陳嫺安老院
寶鍾全英安老院
馬鄭淑英安老院  
梁昌紀念安老院
不如再看看它的周圍環境, 看看對不對, 然後再估:

┌─── ── ─ ┬─ ── ─ ┬─ ── ── ─┐
│╲            │           │            ╱│
│ ┌─ ── ─ ┼─ ── ─ ┼─ ── ─ ┐ │
│ │  東南方  │  南方    │  西南方 │ │
│ │嘈吵聲來源│開揚無遮擋│開揚無遮擋│ │
│ │有圓形之物│可能是空地│可能是公園│ │
├─┼─ ── ─ ┼─ ── ─ ┼─ ── ─ ┼─┤
│   │  東方     │         │  西方    │   │
│   │有高樓又是│         │應是高架道│   │
│   │山龍脈延伸│         │不遠有豪宅│   │
├─┼─ ─ ─ ─┼─ ─ ── ┼─ ─ ─ ─┼─┤
│ │  東北方  │  北方    │  西北方 │ │
│ │ 什麼都有, │應該是靠山│繁忙交匯處│ │
│ │似乎是屋村│山裡有隧道│隧道入口??│ │
│ │有學校街市│遠處有墳場│很嘈吵的   │ │
│ └─ ─ ─ ─┼─ ─ ─ ─┼─ ─ ─ ─┘ │
│╱            │           │            ╲│
└─ ── ── ─┴─ ─ ─ ─┴─ ── ─ ──┘

[ Last edited by 大江魚 on 2005-11-20 at 01:36 ]
黃大仙區智蓮淨院!

:cm04
yeechuk  在 2005-11-20 01:42 AM 發表:

黃大仙區智蓮淨院!

:cm04

志蓮淨苑

佛教中修行者男稱和尚,女稱師姑,部份廟宇可男女合共修行,而只供女修行者之地叫「庵」,志蓮淨苑就是佛教中的師姑庵,1934年由華庵法師等人創立,1989年重建,並於1998年一月六日落成開光,總面積三萬多平方公尺,集宗教、安老及教育於一身。全苑佈局分明,主體及單體建築群設中軸線順地勢作分佈,結構對稱平衡,層次分明。由正門進入後可見荷花池、天王殿、大雄殿、丹墀、藥師殿、鐘樓、客堂、祖堂、法堂、藏經樓、方丈室、念佛堂及萬佛塔等,配以四周迴廊環抱,令參觀者如登仙境,有與佛同行的感覺。

特色:志蓮淨苑全部建築物均以木材為料,仿唐代而建,特點是結構嚴謹,氣魄宏偉,整潔而又明淨,是世上有數高水平的建築,入內參觀時應留意整個架構,實在令人擊節讚嘆。

前往方法︰地鐵鑽石山站C1出口
地址︰鑽石山志蓮道5號
電話︰(852) 2354 1604

開放時間︰
蓮園︰星期一至日 - 6:30 ~ 19:30
佛寺︰星期一至日 - 9:00 ~ 16:00

但它的安老服務是男女皆可的!

:cm03:cm08:cm18:cm22
yeechuk  在 2005-11-20 01:42 發表:

黃大仙區智蓮淨院!

一矢中的
志蓮淨苑

真係唔講唔知.志蓮淨苑有老人服務.

又可以識多一點點.:am20