香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3557|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

請問:五日一局轉換至十時一局,局數(陽*局、陰*局...)該怎麼換算、轉換?

不好意思,打擾版主了;

我是初學,在網站上也搜尋了十時一局,但找不到我『想像中要的答案』

我的問題是:

請問:五日一局轉換至十時一局,局數(陽*局、陰*局...)該怎麼換算、轉換?
我是初學,不好意思,問題可以這樣問嗎?
因為朋友借來了陳**老師的VCD,卻無講義,不知怎麼過局,而一般外面的書卻都只是五日一局。

造成了困擾,真不好意思!謝謝!!
回復

感恩版主的辛勞!!
我己收藏這主題.....多謝
這個問題已重複說過很多遍了!奇門非常好用,而且能通多法,更可以

涉法術于中,跟風水貫通同斷…,也有擇日之功!是我個人認為最好的

大數體系哦…!!它最早的設計,是十時轉一局的,這個操作之法,對

古時天文、資訊不發達的學者來說,經常感到困惑!出門難道都要帶奇

門曆不可!?後期經過多代高人的簡化修正後,就以五日換一局作底盤!

其實,最多人搞不懂的,就是,奇門就算是一時換一局,這個變化也只

是個機械程式的變化,這樣變來變去的,只會化簡為繁啊!玩奇門到深

處,就知道,其實時空裡的象數顯示,就是天機所在,不是死套的機械

程式能比的,【數象理氣】四大科,除了數的比重以外,還有同參的原

理,跟本不必要爭論某些派的分別,五日換一局,它只要有能乎合曆法、

陰陽局的基數後,也可以與廿四節氣相呼應的話,哪它就是一條好數。

現在還有部份初學者爭論它,搞清楚後就不應該再這個問題裡打困啊!

我花了半小時打的回覆,希望以後學奇門的朋友不要再徒增自我困擾…!

這樣對奇門的發展不好哦!