香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2966|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[工作] 今日接到老闆通知要我轉team, 是好是壊?

今日, 我去了大梅沙培訓, 以為可以在繁忙的工作中退一退下來休息一下.

誰知我直屬上司的老闆 call 我, 告訴我要轉去跟他下面另一個部門, 並負責一個新的工作.
而現有的工作則轉給一個同屬於我直屬上司, 又成日想整蠱我的另一個同事.

這個新安排是好是壊?

2007年 4月 24日 12時28分
丁亥年 甲辰月 戊子日 戊午時
時空亡:甲寅旬 子丑空
節氣:穀雨中元  陽遁2局
值符天柱星落2宮  值使惊門落2宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   申青  │  酉勾  │  戌合   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│未│  九地  │  九天  │  值符  │亥│
│空│  景門 丙│辛 死門 戊│  惊門 癸│朱│
│ │  天英 庚│禽 天芮 丙│  天柱 戊│ │
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  玄武  │      │  騰蛇  │ │
│午│  杜門 庚│      │  開門 壬│子│
│虎│  天輔 己│     辛│  天心 癸│蛇│
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  白虎  O│  六合 O│  太陰  │ │
│巳│  傷門 己│  生門 丁│  休門 乙│丑│
│常│  天沖 丁│  天任 乙│  天蓬 壬│貴│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   辰玄  │  卯陰  │  寅后   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘

[td]2007年 4月 24日 12時28分
丁亥年 甲辰月 戊子日 戊午時
甲申旬午未空  月將:酉

官 辛卯 陰
  父  午 虎◎
  子 乙酉 勾☉

虎 陰 朱 青
  午 卯 亥 申
  卯 子 申 戊

青 勾 合 朱  
  申 酉 戌 亥  
 空未     子蛇 
 虎午     丑貴 
  巳 辰 卯 寅  
  常 玄 陰 后  

邵問津, 劉克勤作品 奇門六壬排盤程式
回復

基本上對你不是壞事。你現在的人事問題處理不佳,對你發展有影響。轉一新環境在心情上好過些,當然煩惱依然存在,但卻是新的開始從新再來。

上層巳在注意你,快利用這一年(2008前)做些表現成績出來吧!
好壞很難說, 看你求的是什麼.

新的位置應該是個可以沒有什麼事幹的位置. 想輕輕鬆鬆是很不
錯的. 而且到位的時候, 也可以有一時聲勢. 你這次轉位, 應該亦
帶有上升的意味. 你要接手的那個工作, 應該是公司內十分 high
profile的項目. 但這件事最後可能會雷聲大雨點小.

但長遠來說, 那個部門是個沒什麼好幹的地方, 也是比較沒有升遷
空間的地方, 想搏殺的話, 則不合適.

推論理由
人宅俱脫, 三傳又斷橋, 當不是鵬程萬里的局面.
日上見子孫, 辛苦極有限.
但畢境官發用, 還是有一時聲勢.
今日我回到公司來, 與自己的直屬上司談過, 他不想我將所有現在正在跟的工作一下子放給他, 他希望我一身兼兩職

至於他的老闆也有類似的看法, 但卻希望我一步步將現有的工作放給其他人.

而我本身的下屬則認為工作放出去易, 收回來困難.

綜觀他們的意見, 和大家的回應, 那我便唯有一身兼兩職吧, 一方面繼續做現有的工作直至迫於無奈為止, 另一方面則花時間攪新的工作, 希望有一天新工作成功才跳過去; 反之, 若如大家所說, 新工作是雷聲大雨點小的話, 則回頭仍有生存空間.

反觀我現在的工作, 其實是頗有成績的, 大半年前此工作是沒有人承擔的, 今日基本上已上軌道, 而且我大部份的同事都是滿意的, 只是我真的不知上層收不收到!
現在, 公司上下已有許多人注意到我負責的新工作.
雖然我可以一腳踏兩船, 但看來, 新工作的成敗仍將大大影響我在公司內的前途.

"人宅俱脫, 三傳又斷橋, 當不是鵬程萬里的局面."
現在,我實在沒有退路, 只能勇往直前!
請問小風師兄, 我有何方法可以扭轉乾坤?