香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3278|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[工作] 將會見份新工, 唔知做唔做得黎?

我即將去見一份工作. 這份工作的工種, 我從來未做過的 (賣傢俬). 不過朋友介紹, 去碰碰運氣罷了. 我想知道一下, 我有可能勝任這份工作嗎?

2005年 10月 9日 23時0分
乙酉年 丙戌月 丁卯日 庚子時
時空亡:甲午旬 辰巳空
節氣:寒露上元  陰遁6局
值符天沖星落4宮  值使傷門落6宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   酉貴  │  戌后  │  亥陰   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│申│  值符  │  九天  │  九地  │子│
│蛇│  惊門 辛│  開門 庚│  休門 丁│玄│
│ │  天沖 庚│  天輔 丁│  天英 壬│ │
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  騰蛇  │      │  玄武  │ │
│未│  死門 丙│      │己 生門 壬│丑│
│朱│  天任 辛│     己│禽 天芮 乙│常│
│ │  太陰  │  六合  │  白虎  │ │
│午│  景門 癸│  杜門 戊│  傷門 乙│寅│
│合│  天蓬 丙│  天心 癸│  天柱 戊│虎│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   巳勾  │  辰青  │  卯空   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘

邵問津, 劉克勤作品 奇門遁甲排盤程式 吉格:
第2宮 三詐五假-重詐 三吉門+三奇+九地
宜經商, 遠行, 婚嫁, 運籌機謀, 選擇時空百事皆吉
第2宮 三奇之靈 開,休,生+乙,丙,丁+太陰,六合,九天,九地
共臨其方位, 為吉道清靈, 用事俱吉
第2宮 奇儀相合-奇合 丁壬+開,休,生
得吉門凡事有和之象, 主和解,了結,平局,平分

凶格:
第2宮 三奇受刑 丙, 丁+ 壬,癸
三奇受刑這時不可行動
第9宮 奇格 庚+三奇
庚+乙稱合格, 庚+丙為太白入熒, 庚+丁為破格
三奇格出行用兵均大凶
第9宮 日格(伏干格) 庚+地盤日干
主客皆傷, 尤不利主, 這時行兵遠行謀事皆不利
只宜捕捉盜賊或尋找走失之人
第6宮 三奇入墓 乙+乾宮
百事不宜, 謀事盡休, 凡事吉的不吉, 凶的不凶, 無力之象
第6宮 三奇受刑 乙+乾宮
三奇受刑這時不可行動
回復

做sales 不容易啊!
記得幾年前, 我還在舊公司時, 有一次, 公司由於門市不夠人, 要求每個坐寫字樓的員工都要去門市"體驗"幾個鐘.
嘩! 人少冷清時就覺極度無聊, 人多擠逼時就覺無力招架.
做sales, 口才要好, 反應要快, 又要求有禮貌, 即使遇見惡客, 也要笑口常開, 一點不能將內心的一切"真情流露"

以您聰敏的資質, 若能事事積極主動, 鍛鍊好口才, 與同事(無論有幾惡頂都好)建立和諧團隊, 您在此傢俬公司的工作應不成問題.

還有啊! 年底 (12月, 1月, 2月) 因為有大節日, 又過年, 一般人不會換傢俬, 所以是淡季, 做sales 的工作量大但佣金可能會偏低, 要抵住啊!
大江魚,

我也覺得這份工很適合我! 但是今天見工失敗了. 很可惜.

原因: 這份工不希望聘請 u grad.
東家唔打, 打西家 ...

其實, 我之前講咁多, 是話 ...您現在不適合做賣傢俬的sales. (屬木的行業不適合您, 還有 ....)
而且做sales 真的不容易啊!
大江魚  在 2005-10-11 02:25 發表:

東家唔打, 打西家 ...

其實, 我之前講咁多, 是話 ...您現在不適合做賣傢俬的sales. (屬木的行業不適合您, 還有 ....)
而且做sales 真的不容易啊!

大江魚, 若說做 sales 不適合我, 我是認的. (坦白說, 我是較喜歡讀書的人, 要我終日奔走見客, 我其實十太願意.) (亦所以我即使在銀行入面做, 也只選擇做後勤工作.)

但我很奇怪, 為什麼你會說屬木的行業會不適合我呢?

之前我也有去睇個命. 睇命師傳說我是 "甲木" 命. 正如你們所說的一樣, 睇命師傳說我命中註定不適合做 "金" 的行業, 因為金融業賭博成份太重, 而我的八字十分弱, 一定抵受不住這麼大的風險.

他亦說我現銀行這份工作, 做下去也只會得個 "守" 字, 主因是我八字太弱, 抵受不住大機構內的人事是非, 保得住份工已經係叫好彩. (而事實上, 我的公司是非很多. 有睇開 post 的已經知道來龍去脈. 最近就有個秘書被人砌生豬肉, 無辜被抄. 我也十分擔心我自己捱不到年尾過年關.)

他說以我的命計, , 做的行業最好同 "木" 有關. 最好還是做 "教育" 或 "律師" 等向人提供意見, 灌輸知識的工作.
屬木的行業不適合您

這句話只是在奇門中看出來的, 即現階段, 是否永遠, 要看您的出生八字.

至於八字, 我才剛跟邵師傅上了一堂, 實在不敢妄論,
但聽說金木水火土命也分陰陽,
陽木者, 大樹也, 不用斧頭(陽金)去砍, 焉能成材?
反之, 陰木者, 草木也, 不能被金剋!

如果以上正確, 您之前所看的算命師傅便有所...了.
我實在不太清楚是陽木或陰木. 我只聽師父說罷了. 我八字為陽曆一九七九年四月廿七日申時. 那會是陽木或陰木?

再者, 這八字又是否不適合做 "木" 的行業? 請各位師父指點一下迷律. 這些年來, 轉業也轉了好幾次, 但每次的工作都是不如意.
contentment  在 2005-10-16 07:26 PM 發表:
我實在不太清楚是陽木或陰木. 我只聽師父說罷了. 我八字為陽曆一九七九年四月廿七日申時. 那會是陽木或陰木?

1979年 4月 27日 15時1分
己未年 戊辰月 甲子日 壬申時
時空亡:甲子旬 戌亥空
節氣:穀雨上元  陽遁5局
值符天禽星落9宮  值使死門落4宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   午青  │  未空  │  申虎   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│巳│  九天  │  值符  │  騰蛇  │酉│
│勾│  死門 壬│戊 惊門 丁│  開門 庚│常│
│ │  天英 乙│禽 天芮 壬│  天柱 丁│ │
│ │  九地  │      │  太陰  │ │
│辰│  景門 乙│      │  休門 己│戌│
│合│  天輔 丙│     戊│  天心 庚│玄│
│ │  玄武  │  白虎  │  六合  O│ │
│卯│  杜門 丙│  傷門 辛│  生門 癸│亥│
│朱│  天沖 辛│  天任 癸│  天蓬 己│陰│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   寅蛇  │  丑貴  │  子后   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘
邵問津, 劉克勤作品 奇門遁甲排盤程式
吉格:
第3宮 三奇貴人升殿 乙+震宮
百事可為
第3宮 奇遊祿位 乙+震宮
為本祿之位, 合三吉門, 宜上官赴任, 求財祈福等
第9宮 奇遊祿位 丁+離宮
為本祿之位, 合三吉門, 宜上官赴任, 求財祈福等

凶格:
第2宮 奇格 庚+三奇
庚+乙稱合格, 庚+丙為太白入熒, 庚+丁為破格
三奇格出行用兵均大凶
第9宮 三奇受刑 丙, 丁+ 壬,癸
三奇受刑這時不可行動
大江魚, 你把我的八字開了一個盤, 但卻不下任何意見... 是否有什麼難言之隱... 不妨直說.