香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2711|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[工作] 我能否保住現有的工作?

之前講過, Boss 安排了我轉 team 去承擔一個新工作.
小風師兄謂該新工作做不長, 會斷橋,
所以我便盡力去保住現有的工作, 希望能一腳踏兩船.
但剛剛, Boss 又叫我要儘快將手上的工作交出,
並專心做新工作, 於是我講了一大堆, 說什麼對公司好才多做, 我不怕一身兼兩職等等.
... 我可能繼續如此橕下去嗎? 繼續一腳踏兩船嗎?
2007年 5月 15日 18時49分
丁亥年 甲辰月 己酉日 癸酉時
時空亡:甲子旬 戌亥空
節氣:穀雨上元  陽遁4局(自選局數)
值符天輔星落9宮  值使杜門落4宮
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   巳合  │  午朱  │  未蛇   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│辰│  九天  │  值符  │  騰蛇  │申│
│勾│  杜門 乙│  景門 戊│  死門 癸│貴│
│ │  天沖 戊│  天輔 癸│  天英 丙│ │
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  九地  │      │  太陰  │ │
│卯│  傷門 壬│      │己 惊門 丙│酉│
│青│  天任 乙│     己│禽 天芮 辛│后│
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  玄武  │  白虎  │  六合  O│ │
│寅│  生門 丁│  休門 庚│  開門 辛│戌│
│空│  天蓬 壬│  天心 丁│  天柱 庚│陰│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   丑虎  │  子常  │  亥玄   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘

邵問津, 劉克勤作品 奇門遁甲排盤程式

[td]2007年 5月 15日 18時49分
丁亥年 甲辰月 己酉日 癸酉時
甲辰旬寅卯空  月將:酉

子 己酉 后
  兄 丁未 蛇
  兄 癸丑 虎

后 后 蛇 蛇
  酉 酉 未 未
  酉 酉 未 己

合 朱 蛇 貴  
  巳 午 未 申  
 勾辰     酉后 
 青卯     戌陰 
  寅 丑 子 亥  
  空 虎 常 玄  

邵問津, 劉克勤作品 奇門六壬排盤程式

回復

看見六壬的盤使我十分心灰意冷!

各位大哥, 有沒有扭轉乾坤的方法?
原帖由 大江魚 於 2007-5-15 18:58 發表
看見六壬的盤使我十分心灰意冷!

各位大哥, 有沒有扭轉乾坤的方法?

大江魚師兄....請不要沮喪...
我真的不懂得太多..... 不過, 能幫你的人, 不是你的老闆嗎? ?
白虎出刀: 諸事爭訟、意外血光、傷病、宜歛藏。橫看豎看, 只要我不要存"不甘心"的態度, 不要與直屬老闆硬碰/對著幹, 緊記"歛藏", 是可以化解危機的.可幸的是我若不飛宮, 直屬老闆便不會剋我.然而, 無論如何, 今個夏天是難滶的了, 只要能捱到秋天, 便可撥開雲霧見青天.
原帖由 大江魚 於 2007-5-17 00:17 發表
白虎出刀: 諸事爭訟、意外血光、傷病、宜歛藏。橫看豎看, 只要我不要存"不甘心"的態度, 不要與直屬老闆硬碰/對著幹, 緊記"歛藏", 是可以化解危機的.可幸的是我若不飛宮, 直屬老闆便不會剋我. ...

原來如此, 我有些明白了(請注意: 是"有些"...).
不過, 無論如何, 當然是先保住工作啦. 到時再找過另一份工作又是一回事. 打工就是有點灰的.
沒才能, 要被叮出局是理所當然; 功高蓋主死得更快...

不過, 請加油吧~
小不忍則亂大謀呀

魚兄~

照格局看
1)六合為多數,主你現在不只一份工作,工作量大
2)白虎出刀,宜歛藏,不宜出頭露鋒,
3)宮中星主破敗,宜小心行事
4)該宮空亡,白虎出刀亦不太凶,可以放心

依此一看,你不宜逆老闆之意,盡量順從,方能自保