香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3098|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

涉害課的疑惑

請問卲老師這個課是我朋友問我有兩家公司要去但不知要選哪一家?要如何判斷?
而這程式是以螣蛇亥為[初傳]是因為受剋者多為用
可是問題來了我一直想不通為何韋千里的講義是以青龍未為初傳?

請問卲老師那我要以那一個課為主?    :           學生小殷  謝謝
2006年 5月 10日 10時34分
丙戌年 癸巳月 己亥日 己巳時
甲午旬辰巳空  月將:酉

財 己亥 蛇
  官 癸卯 玄
  兄 乙未 青

青 玄 玄 蛇
  未 卯 卯 亥
  卯 亥 亥 己

合 朱 蛇 貴  
  酉 戌 亥 子  
 勾申     丑后 
 青未     寅陰 
  午 巳 辰 卯  
  空 虎 常 玄  

邵問津, 劉克勤作品 大六壬排盤程式
回復

涉害課有分古法與簡法兩種!

古法以:賊剋陰陽相同,受剋者多為用!

簡法以:賊剋陰陽相同,不論受剋多少,直接以孟仲上神取,不用季!

(寅申巳亥是孟、子午卯酉是仲、辰戌丑未是季…!)

以你舉的例子說簡法:第一課己土就是未土,季神不用!第四課是卯仲神,立即為用!

涉害課的疑惑

請問邵老師以後占到這樣的課是不是就以琴堂派的古法為準?
謝謝  卲老師的解答     學生小殷
兩者都能用,喜歡用簡法的也可以!
但我告訴你,必須先認識古法,然後知簡法!!
而且,我派從明朝至今,都源用古法為準!!
當然有它其中的真機存在!

涉害課

謝謝卲老師的解答   我知道了
學生小殷
原帖由 小殷 於 2006-5-19 15:17 發表
請問邵老師以後占到這樣的課是不是就以琴堂派的古法為準?
謝謝  卲老師的解答     學生小殷

你跟琴堂派學,當然用番琴堂手法嘛!
哈哈哈哈…