香港玄學大廣場

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: winaqiao
打印 上一主題 下一主題

求生不得求死不能,跪求指点!真诚讨论!

我公司到了求生不得求死不能的地步!我不知道应该是放弃还是继续,是去还是留。跪求好心师傅指点。今用时间求得一卦。本人出生日期是1980年1月10日。卦象如下:
出生年:1979年  性别:男  占事:去或留  
起卦方式:时间起卦   www.stock99.com  线上排盘系统
公历时间:2005年11月19日4时14分  星期六
农历时间:乙酉年十月十八寅时
干支:乙酉年 丁亥月 丁未日 壬寅时 (旬空:寅卯)
神煞:驿马—巳 桃花—子 日禄—午 贵人—酉,亥
         坤宫:水天需(游魂)      坤宫:地天泰(六合)
六神  伏  神 【本  卦】          【变  卦】
青龙       ▅▅ ▅▅ 妻财戊子水     ▅▅ ▅▅ 子孙癸酉金 应
玄武       ▅▅▅▅▅ 兄弟戊戌土  ○→ ▅▅ ▅▅ 妻财癸亥水 
白虎       ▅▅ ▅▅ 子孙戊申金 世   ▅▅ ▅▅ 兄弟癸丑土 
螣蛇       ▅▅▅▅▅ 兄弟甲辰土     ▅▅▅▅▅ 兄弟甲辰土 世
勾陈 父母乙巳火 ▅▅▅▅▅ 官鬼甲寅木     ▅▅▅▅▅ 官鬼甲寅木 
朱雀       ▅▅▅▅▅ 妻财甲子水 应   ▅▅▅▅▅ 妻财甲子水 

[ Last edited by winaqiao on 2005-11-20 at 12:59 ]
回復

小弟家贫,父亲多病。千辛万苦于深圳开一小公司,经营惨淡,痛苦不堪。有师傅言小弟终生无运。哭!!

小弟命造:

己未   丁丑   壬午   辛亥
回复邵师傅,我公司走火通道装修。难道有影响?
再与各位讨论下命格,争议实在非常多。至今未有定论。是非常难断的命例。

己未   丁丑   壬午   辛亥

此命之用神有三家说法:
其一:台湾学派,火土五重,以身弱,印比为喜用,取辛金为用神;
其二:某日火车遇高人,云金寒水冷,以午火或丁火为用;
其三:以身旺论,韦千里言三比肩不若一长生禄旺,此命有壬禄在亥,丁己禄在午。加之刚交丁丑月,丙子之水仍滔滔,以水司令。取正官格,以土为用神,火为喜。

实在难断!!
大江魚所言极是!本人确实是1980年1月10日的。

另:1、是合伙
      2、资金不足引致仓储不足
      3、正在考虑是走还是留。
      4、八字是没错的了,己未年、丁丑月、壬午日、辛亥时
请问为什么没有回音了呢?我究竟是该走还是留呢?
关于命格呢?是不是太难取用神了?三种观点都有道理啊。
实际上,逢木都很差,所以我怀疑是用土为用。因为取正官格,木为伤官,官怕伤啊!
我自己也拿捏不准确。希望有高人能提出见解。大家讨论下。事实上,以地支杂气为用我是觉得力量不大的。但是木运一定吾好。

[ Last edited by winaqiao on 2005-11-19 at 23:56 ]
小弟真诚反馈大江鱼:
1) 您本身相當聰明, 吸收力強, 學習能力高, 天生有做生意的頭腦
      这点至少我很多朋友都觉得我很聪明的。(别笑我 )
2) 祖蔭不少, 出生成長的家庭非富則貴
      本人家庭比上不足比下有余,也仅小康而已。但父亲身边的朋友都是巨富高官。
3) 但自小與父母聚少離多
      所言极是,我十三岁就开始在外读书,一直过着住宿生活。八字好象也有反映,年月冲,背祖离乡;
4) 個子不高, 心地善良
     身高173MM,自认为非常善良;
5) 不喜歡工作
     我确实很懒,读书工作皆不用心
6) 容易急功近利
     好象是吧。我毕业就选择创业,没想过打工
7) 感情上不難找對象, 只是常常三心兩意, 拿不定主意, 怕結婚.
    错过了很多很好的女孩子,现在追悔莫及。感觉要被老天惩罚,再找不到好女孩
劉克勤  在 2005-11-20 10:47 AM 發表:

盡快退出, 不然是非官非纏身

多谢师傅指点。

唉,壮士断腕,悲哉!!
fvv  在 2005-11-20 11:17 AM 發表:

winaqiao
如果歸正官格.....名為兩停....在煞用傷制...在官用才生官
咁應一如那高人所言以火為喜行之運
你又有無睇過自已之火運表現如何
thanks

未行过火运,未经验证。

我觉得用神确实难取。
阳历:1980年1月10日22时0分  阴历:己未年(天上火)十一月廿三日亥时

正官   正财   日元   正印
乾造:己未   丁丑   壬午   辛亥  (申酉空)
   丁正财  癸劫财  丁正财  甲食神  
   乙伤官  辛正印  己正官  壬比肩  
   己正官  己正官           
大运:丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  庚午  己巳  
   01岁  11岁   21岁  31岁   41岁  51岁  61岁  71岁

邵问津师傅的回音:
1. 沒祖蔭可靠!此人非常孝順母親!但兄弟緣薄!為人
上進心重(宜從事公營機構!)、心善、沒機心、但為
人心直,對外容易有事非、人緣不足!
2. 早歲家居不定,家家有本難唸的經!
3. 甲戌運十年不滯!勞多少獲!健康亦不算理想!婚姻亦宜遲!
4. 中年大旺的格局!是貴多於富!

一生注意靠己之力行事!人緣是弱的一環!
我有一姐一兄

另,大江鱼兄能看看我的八字取什么用神吗?

Thanks